Download Ebook 30 Fatwa Seputar Ramadhan Dari Ustadz Abdul Somad

Download Ebook 30 Fatwa Seputar Ramadhan Dari Ustadz Abdul Somad

Download Ebook Ustadz Abdul Somad - Fahrinheit, Ustadz Abdul Somad memang menjadi fenomenal sekarang hingga disebut sebagai Ustadz Sejuta Umat. Penyampaian dakwahnya yang begitu tegas dan jelas menjadikan semua orang yang mendengarkan ceramah beliau menjadi lebih paham mengenai Islam. Beliau memang memfokuskan diri terhadap fiqih dimana ada aturan-aturan tertentu Islam dalam berkegiatan / aktivitas sehari-hari. Selain menyampaikan dakwah beliau juga sering menerbitkan buku. Banyak buku karya beliau yang sudah terbit, salah satunya ialah 30 Fatwa Seputar Ramadhan.

Download-ebook-ustadz-abdul-somad
Buku atau ebook 30 Fatwa Seputar Ramadhan ini disusun dan diterjemahkan oleh Ustadz Abdul Somad. Buku ini lebih terfokus membahas masalah-masalah yang sering muncul atau menjadi pertanyaan saat memasuki bulan Ramadhan seperti Hisab dan Ru'yah, Qadha', Tarawih, Zakat Fitrah dan lain sebagainya. Meskipun masalah-masalah seputar Ramadhan ini sering dibahas namun namanya manusia tempatnya lupa dan khilaf terkadang juga sering meninggalkannya sehingga muncullah ide beliau untuk menciptakan buku ini.

Beliau mengumpulkan fatwa-fatwa seputar Ramadhan untuk buku ini bersumberkan dari fatwa tiga ulama besar al-Azhar yakni Syekh 'Athiyyah Shaqar, Syekh DR. Yusuf al-Qaradhawi dan Syekh DR. Ali Jum'ah. Kenapa bersumber dari ketiga ulama tersebut? Beliau mengatakan karena keilmuan dan manhaj al-Washatiyyah (moderat) yang mereka terapkan dalam fatwa dengan kekayaan dalil dan referensi bacaan di dalamnya. Untuk lebih jelasnya, berikut fahrinheit lampirkan daftar isi apa-apa saja yang akan dibahas di dalam buku ini :

 1. Hilal Ramadhan
 2. Mengikuti Ru'yah Negara Lain
 3. Waktu Puasa Diantara Dua Tempat
 4. Niat Puasa
 5. Menggunakan Siwak dan Pasta Gigi
 6. Puasa Wanita Hamil dan Menyusui
 7. Menunda Puasa Qadha'
 8. Suntik, Obat Tetes Telinga dan Memakai Celak
 9. Memanjangkan Jenggot
 10. Isbal (Pakaian Menutup Mata Kaki)
 11. Televisi dan Puasa
 12. Kumur-Kumur dan Istinsyaq Bagi Orang Yang Berpuasa
 13. Jumlah Rakaat Shalat Tarawih
 14. Perempuan ke Masjid Melaksanakan Shalat Tarawih
 15. Dzikir Diantara Shalat Tarawih
 16. Melaksanakan Shalat Tarawih Terlalu Cepat
 17. Zikir Dengan Suara Jahr
 18. Zikir Bersama
 19. Bersalaman Selesai Shalat
 20. Mmengangkat Tangan Ketika Berdoa
 21. Doa Qunut
 22. Dua Kali Witir dan Qadha' Witir
 23. Bacaan Ayat Dalam Shalat
 24. Melafalkan Niyat
 25. Menyegerakan Pembayaran Zakat
 26. Mengalihkan Zakat
 27. Zakat Fithrah Dalam Bentuk Uang
 28. Hari Raya dan Ziarah Kubur
 29. Perempuan dan Ziarah Kubur
 30. Puasa Hari-Hari al-Bidh dan Enam Hari di Bulan Syawal

Nah itulah tadi 30 bahasan yang akan dimuat di dalam ebook kali ini. Jika melihat dari daftar isi tersebut maka kumpulan-kumpulan fatwa di atas bukan hanya seputar Ramadhan, namun juga berlaku dalam kegiatan di luar bulan Ramadhan lainnya. Tentunya sangat bermanfaat sekali bagi pedoman kita dalam melaksanakan kegiatan dalam kehidupan sehari-hari.

Lalu bagaimana cara mendapatkan buku / ebook 30 fatwa seputar Ramadhan karya Ustadz Abdul Somad tersebut? Untuk mendapatkannya sangatlah mudah, anda hanya perlu menekan tombol download di bawah ini untuk menemukan file dalam bentuk google drive. Selanjutnya anda hanya perlu mendownloadnya saja dan ebook ini dibagikan secara gratis :

Demikian ebook gratis 30 Fatwa Seputar Ramadhan susunan Ustadz Abdul Somad. Semoga apa yang beliau kerjakan ini dapat menjadi pedoman kita dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan nantinya dan menjawab beberapa keraguan yang mungkin sering muncul saat memasuki bulan Ramadhan. Semoga apa yang dibagikan ini dapat menjadi manfaat bagi kita semua dan Ustadz Abdul Somad selalu diberikan kesehatan serta perlindungan dalam menyampaikan dakwahnya. Terima kasih sudah berkunjung.
Fahrinheit
Fahrinheit

"Blogger Paruh Waktu, Pemimpi Pengangguran Sukses."

Buka Komentar
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments